Продукты питания — достаточно сложные «модели», поскольку могут изменить свои качества под светом софитов, потерять форму или блеск. Чтобы блюда выглядели на снимках эстетично и аппетитно, предметная фотосъемка предусматривает применение особых хитрых приемов. В основе таких методов лежит не только использование муляжей, но и внешняя обработка продукта.
Секреты фуд-стилистов
Можно выделить следующие интересные моменты:
- С кофе очень трудно работать из-за его жирного блеска. Фуд-стилисты готовят особую смесь из соевого соуса, воды и желатина. Такая комбинация ингредиентов позволяет в точности воссоздать вид кофе. Более того, настоящая пена быстро оседает. В качестве альтернативы специалисты используют обычные мыльные пузыри.
- В ходе приготовления курицы белок сжимается, в результате чего румяная корочка может неэстетично «съежиться». Чтобы грудка, крылья или целая тушка выглядели аппетитно, фут-стилисты обрабатывают верхний слой мяса паяльной лампой, после чего подкрашивают поверхность, чтобы достичь цвета только что приготовленного блюда. Курица остается при этом внутри сырой.
- Можно найти массу фотографий с сухими завтраками, в которых хлопья эстетично лежат на поверхности молока и не размокают. Для этого вместо напитка используется клей ПВА. Последний имеет не только подходящую консистенцию для удержания на поверхности продуктов, но и достаточную плотность, позволяющую не размочить сухие завтраки за несколько секунд.
Профессионально проведённая рекламная съемка не даст человеку усомниться в подлинности продуктов на фотографии.
Нет Ответов