Отличия профессионального оборудования общепита от бытового

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Любой человек хоть раз в своей жизни посещал заведения общественного питания. Однако мало кто задумывается, на каком оборудовании готовят шеф-повара лучших ресторанов города и обычных кафе. Отличаются ли они от обычных бытовых плит и вытяжных шкафов? Каковы же требования к оборудованию для общепита http://www.tehcomplect.ru/? Пришло время узнать!

Мощность и производительность

Профессиональное оборудование существенно отличается от того, к которому люди привыкли в повседневной жизни. Оно намного мощнее обычного, имеет широкий функционал. Только такое оборудование может обеспечить высокую производительность. Например, холодильное оборудование имеет более мощный компрессор и может поддерживать очень низкие температуры. А соковыжималка, духовка или варочная плита имеет гораздо большую производительность и скорость работы. Согласитесь, даже у самой большой семьи нет потребности в таком количестве пищи, которую готовят и хранят в кафе и ресторанах ежедневно.

Используемые материалы

Оборудование обладает исключительной прочностью и качеством. Во время приготовления пищи в помещении значительно повышается температура и уровень влажности воздуха. Это заметно влияет на состояние оборудования. Следовательно, оно должно быть изготовлено из прочных материалов. Наиболее часто встречаются чугун, сталь, алюминий.

Также следует отметить, что оборудование регулярно обрабатывается агрессивными чистящими средствами в санитарных целях. Именно поэтому при его производстве используются качественные и прочные материалы. Иначе очень быстро вся техника и инструменты станут непригодными.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>