Яндекс.Карты ищут еду

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...
16e6c6b102beefe295f51d98f7b54966

В больших городах сотни мест, где можно поесть и выпить. С помощью Яндекс.Карт можно посмотреть, где они находятся и до скольких работают, почитать отзывы, а теперь — ещё и узнать, что в них подают. Мы научили Карты находить блюда и напитки из меню кафе, баров и ресторанов. Спросите, [где поесть окрошки], — и вам покажут места, где можно съесть этот суп, и сообщат, сколько он стоит.

Поиск блюд и напитков пригодится, когда хочется чего-то необычного. Например, гироса или супа фо бо — они бывают не на каждом углу. Кроме того, это удобный способ сориентироваться в ценах. Можно сравнить, сколько стоит один и тот же коктейль в разных барах города, и выбрать самый приемлемый вариант.

Названия блюд часто совпадают с названиями мест. Почти в каждом городе можно встретить кафе «Пельмени», в Нижегородской области есть село Лапша, а в Псковской — деревня Холодец. Чтобы Карты поняли, что вы ищете блюда, а не места, начинайте запрос со слов «где съесть» или «где выпить». Подходят и другие формулировки. Карты поймут и тех, кто спрашивает, [где выпить негрони], и тех, кто пишет коротко — [хочу борща]. Если нужно сузить район поисков, укажите это в запросе — например, [кафе с супом том ям на павелецкой].

Поиск блюд и напитков доступен в веб-версии Яндекс.Карт и в приложениях для iOS и Android. Он работает в Москве и Санкт-Петербурге, но мы собираем данные и для других городов. Владельцы кафе, столовых, баров и ресторанов могут сами рассказать Яндексу о своём ассортименте — для этого достаточно загрузить Excel-документ с позициями и ценами в Яндекс.Справочник.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>