Bloomberg узнал об аресте россиян в Ливии из-за вмешательства в выборы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

В фонде подтвердили, что его сотрудники были задержаны еще в мае и с тех пор в закрытом режиме ведутся переговоры об их освобождении. По данным ФЗНЦ, арестованным до сих пор не предъявлено каких-либо обвинений.

«Обратили внимание на появившуюся в ряде западных источников информацию о задержании в Триполи двух российских граждан. Приняли меры по ее перепроверке по соответствующим каналам. Официального уведомления на этот счет от ливийской стороны не поступало», — заявили РБК в ДИП МИД РФ.

В Ливии продолжается противоборство Ливийской национальной армии (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром и военных формирований, поддерживающих ПНЕ во главе с Фаизом Сарраджем. ЛНА и временное правительство Ливии контролируют восток и значительную часть юга страны, ПНЕ — западные регионы, в том числе и столицу страны Триполи. В начале апреля Хафтар объявил о начале решительного наступления на Триполи, однако занять столицу частям ЛНА не удалось, после боев в предместьях города они были оттеснены.

В конце прошлого года МИД России выступал за допуск Сейфа аль-Ислама к участию в выборах. «Сейф аль-Ислам и те, кто его поддерживает — это именно определенные племена в определенных районах страны, и все это должно быть составной частью общего политического процесса», — заявил тогда заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>