ФБР назвало россиян причастными к крупной преступной кибергруппировке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...
  • заражали компьютеры жертв вирусом GozNym, чтобы получить доступ к данным их онлайн-счетов в банках,
  • выводили средства с этих счетов и отмывали деньги через контролируемые ими счета в банках в США и других странах.

Как проводилось расследование

Расследование в отношении хакеров началось в 2016 году после инициированной Германией операции против хакерской группировки Avalanche со штаб-квартирой на Украине. Эта группировка оказывала поддержку более 200 хакерам, в том числе тем, кто распространял вирус GozNym.

После разгрома Avalanche правоохранительные органы в США и европейских стран активизировали расследования в отношении использовавших GozNym хакеров — одной из самых опасных группировок, связанной с Avalanche. В поимке киберпреступников участвовали правоохранительные органы США, Германии, Болгарии, Грузии, Молдавии и Украины при поддержке Европола.

Прокурор Скотт Брэди назвал усилия правоохранительных органов беспрецедентными и поблагодарил европейские страны, которые помогли в расследовании. Как указал Брэди в ходе пресс-конференции, разбирательства в отношении GozNym были начаты в четырех странах. «Это [координация между странами при расследовании] представляет собой образец, как мы должны бороться с киберпреступностью», — заявил он.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>