Ушедший в отставку глава Астраханской области перейдет в спецслужбы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Политика

Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель»

О его отставке как врио губернатора Архангельской области стало известно ранее в среду. Президент Владимир Путин назначил новым врио Игоря Бабушкина. Морозов возглавлял регион менее года. Выборы намечены на начало сентября.

Бабушкин в прошлом тоже служил в силовых структурах, в частности в подразделениях ФСБ.

Что известно об Игоре Бабушкине

Игорь Юрьевич Бабушкин родился в 1970 году в Рыбинске (Ярославская область).

После школы получил военное образование: сначала окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, потом учился в Голицынском военном институте Федеральной пограничной службы. Еще одно образование он получил в Институте менеджмента, экономики и инноваций.

С 1992 года служил в Вооруженных силах и ФСБ на командных постах. В 2013 году пришел на работу в Росимущество в качестве замглавы агентства. Там занимался имуществом госказны, зарубежным и отраслевым имуществом и передачей РПЦ объектов религиозного назначения. «Приоритет Росимущества один — в стране не должно оставаться бесхозного имущества религиозного назначения. Все они должны быть оформлены в собственность, а не в безвозмездное пользование, как происходит сейчас», — пояснял Бабушкин в интервью.

В 2018 году перешел на должность заместителя полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова.

5 июня 2019 года президент Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>