Трамп заявил о потере до $5 млрд из-за работы президентом США

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Как отмечает NBC, цифры, которые назвал Трамп, практически невозможно проверить, так как президент не публиковал свои налоговые декларации, ранее пообещав сделать это после ухода с должности президента. Кроме того, телеканал сообщает, что Трампа ранее уличили в том, что он преувеличил свое состояние (Трамп заявлял, что его размер — более $10 млрд).

Согласно опубликованному в марте рейтингу журнала Forbes, суммарная стоимость активов Трампа составляла около $3,1 млрд. При этом в июне 2017 года Bloomberg оценивал состояние главы государства в $2,9 млрд, а годом спустя зафиксировал его снижение на $100 млн — до $2,8 млрд.

Политика

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

В 2016 году, по данным Forbes, активы Трампа оценивались в $4,5 млрд, а в марте 2017-го, уже после вступления в должность президента, они сократились на $1 млрд. Тогда Трамп в рейтинге богатейших людей мира потерял 220 позиций, оказавшись на 544-й позиции.

За день до инаугурации, которая состоялась 19 января 2017 года, Трамп объявил о добровольном уходе в отставку со всех своих постов в более чем 400 компаниях. Во главе корпорации Trump Organization остались сыновья президента-республиканца, которым он передал свои активы.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>