США оставили Турции возможность избежать санкций из-за С-400

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

В свою очередь сенатор-республиканец Линдси Грэм в интервью изданию Defence One заявил, что позвонил главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу и призвал его не развертывать российские С-400. «Я сторонник того, что, если они не активируют C-400, санкции не должны применяться. Я надеюсь убедить Турцию не развертывать системы, потому что это очень разрушительно для отношений», — сказал Грэм. Он уточнил, что звонок в Анкару он сделал по просьбе Трампа.

Грэм добавил, что, если Турция развернет С-400, отношения США с союзником по НАТО «примут очень тяжелый оборот».

Россия в июле начала поставки компонентов С-400 в Турцию в рамках реализации контракта, подписанного между странами еще в конце 2017 года. Покупка Анкарой у Москвы систем ПВО вызвала недовольства в Вашингтоне. США неоднократно призывали Турцию отказаться от закупки российских систем, мотивируя это тем, что их нельзя будет интегрировать в систему ПВО НАТО. Однако Турция решила не отказываться от закупки С-400. Реджеп Эрдоган ранее говорил, что полностью развернуть российские системы ПВО на территории Турции планируется к апрелю следующего года.
 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>