СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...
a2348633d156a70531b7b87ed6f477b1

Министерство информации Венесуэлы и Министерство обороны России оперативно на запросы агентства по поводу нового визита российского транспортника в Боливарианскую Республику не ответили. В марте о визите Ил-62М с бортовым номером RA-86496 и Ан-124-100 «Руслан» в Венесуэлу сообщало венесуэльское издание El Nacional. Также об этом тогда свидетельствовали данные сервиса CivMilAir, который отслеживает перемещение авиации.

Политика

МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле

В Москве факт визита официально не подтверждали. Агентства «РИА Новости» и Associated Press со ссылкой на источники, в свою очередь, отмечали, что российские самолеты в Боливарианскую Республику прилетели в рамках программы по военно-техническому сотрудничеству (ВТС).

В МИД России в ответ на это напоминали, что Москва и Каракас в 2001 году подписали соглашение о ВТС. Дальнейшие действия в рамках этой договоренности, отмечала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, согласования с венесуэльским парламентом не требуют.

Президент США Дональд Трамп, реагируя на информацию о прилете российских транспортников в Венесуэлу, заявил о том, что «Россия должна убраться» из Боливарианской Республики.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>