СМИ сообщили об отказе Макрона от совместного выступления с Меркель

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Париж объяснил это проблемами с графиком президента, однако настоящие причины могут быть другие, пишет Süddeutschen Zeitung. До этого газета сообщила о спорах между Парижем и Берлином из-за «Северного потока-2»
Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон (справа)

(Фото: Arif Hudaverdi Yaman / Reuters)

Президент Франции Эмманюэль Макрон отказался участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности, таким образом, отменено его совместное выступление с канцлером Германии Ангелой Меркель. Оно было запланировано на 16 февраля. Источник информации немецкая Süddeutschen Zeitung не раскрывает.

«Было сказано, что были проблемы с согласованием графика», — говорится в материале. Как пояснил изданию директор франко-германского исследовательского центра Jacques-Delors Генрик Эндерляйн (его газета называет близким к президенту Франции человеком), Макрон сейчас сосредоточен на внутренних проблемах страны.

Американские послы в Европе написали статью о вреде «Северного потока-2»

Политика

Однако газета также обращает внимание на разногласия в отношениях между Парижем и Берлином, в частности, в вопросе проекта «Северный поток-2». Ранее Süddeutschen Zeitung писала, что Франция выступит против идеи Германии освободить трубопровод от требований, предъявляемых к подобным проектам внутри ЕС.

Издание отмечает, что 8 февраля состоится голосование по вопросам ужесточения норм Газовой директивы ЕС. Предполагается, что единые нормы, касающиеся трубопроводов, проходящих по территории стран ЕС, будут распространены на трубопроводы, проложенные в нейтральных водах, в том числе на «Северный поток-2».

По данным ​Süddeutsche Zeitung, Берлин планировал заблокировать ужесточение директивы, заручившись поддержкой, в частности, Парижа. Однако переход Франции «в другой лагерь» поставил этот план под угрозу, пишет газета. Издание отмечает, что до сих пор Макрон всегда выступал солидарно с Меркель.

СМИ узнали о намерении Франции выступить против «Северного потока-2»

Политика

«Северный поток-2» — строящийся газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута газопровода составляет более 1200 км, совокупная мощность двух ниток — 55 млрд куб. м газа в год. Инвестпрограмма «Газпрома» на 2019 год предусматривает выделение на «Северный поток-2» 53,17 млрд руб. «Газпром» сообщал, что «Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>