Саудовский кронпринц признал ответственность за убийство Хашкаджи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

В июне в ООН представили стостраничный доклад о расследований убийства, из которого следовало, что Хашкаджи стал жертвой «преднамеренной казни» со стороны саудовских властей. Организация сообщила о «достоверных доказательствах» причастности к произошедшему наследного принца. В Эр-Рияде выводы ООН назвали безосновательными.

Смерть Хашкаджи вызвала международный скандал, бросив тень на имидж наследника. Это поставило под угрозу планы по диверсификации экономики Саудовской Аравии, отмечает Reuters. С тех пор как убили журналиста, Мухаммед бен Салман ни разу не посещал Соединенные Штаты или страны Европы. Кроме того, власти Германии на фоне неопределенности в деле Хашкаджи заявили, что не будут экспортировать вооружения королевству.

Общество

Саудиты продали консульство в Стамбуле из дела об убитом журналисте

Высокопоставленный представитель администрации США ранее заявил агентству, что Вашингтон настаивает на том, чтобы Эр-Рияд добился «ощутимого прогресса» в привлечении к ответственности причастных к убийству. Власти королевства объявили, что была задержана группа из 11 подозреваемых, для пятерых из которых прокуратура запросила смертную казнь.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>