Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...
48347c4574a7f7e277314b6e67adfc59
Боевики, несмотря на соглашение о прекращении военных действий, обстреляли сирийские провинции Алеппо и Латакия, рассказали российские военные. В результате происшествия, по их данным, погибли 18 сирийских военнослужащих

Фото: SANA / AP

При обстрелах в Сирии представителями незаконных вооруженных формирований провинций Алеппо и Латакия погибли 18 сирийских военных, еще двое — получили ранения. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Владимира Савченко.

18 военнослужащих армии президента Сирии Башара Асада, по его данным, погибли при обстрелах населенного пункта Сафсара в провинции Латакия. Еще один сирийский военный получил в ходе столкновения там ранение, добавил Савченко, заметив также, что, помимо Латакии, представители незаконных вооруженных формирований, действующие на территории идлибской зоны деэскалации, обстреляли населенный пункт Телль-Алуш в провинции Алеппо. Там ранение получил еще один сирийский военный, отметил глава Центра по примирению сторон.

Подобные действия боевики, как указал Савченко, ​совершают, несмотря на соглашение о прекращении боевых действий. Представители какого именно вооруженного формирования были причастны к обстрелам он не пояснил.

Ранее 17 ноября в российском Минобороны отмечали, что к тому моменту о соблюдении режима перемирия в регионе заявили 234 вооруженных формирования в Сирии. В целом же за последние сутки, как отмечали в ведомстве, российские военные в рамках работы комиссии по перемирию в арабской республики зафиксировали семь случаев нарушения режима прекращения огня, Турция — три.

О перемирии в Сирии Россия и США договорились еще в 2016 году. Согласно этому соглашению, военные действия, включая авиаудары сирийских ВВС, ВКС России и возглавляемой США коалиции, должны были продолжиться только в отношении «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» (обе организации запрещены в России) и «других террористических организаций, определенных Совбезом ООН». К февралю прошлого года к процессу примирения присоединились 1192 сирийских населенных пункта.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>