Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

«На улицы Зеленский звать никого не планирует. Мы электоральный майдан, но на улицы людей не зовем», — подчеркнула Победоносцева. Зеленский опубликует обращение к украинцам по этому поводу в ближайшее время, добавила она.

Парубий, открывая заседание, заявил, что считает президентский указ о роспуске Рады и досрочных выборах «не только нарушением Конституции, а заведением Украины, воюющей Украины, в конституционный кризис».

«Около пяти раз я задавал вопрос президенту Украины, на каком основании он подписывает указ о роспуске парламента. Я получил ответ, что он считает, что коалиции не существует уже два года. Еще раз, очень внимательно, я перечитал Конституцию Украины. Я не нашел среди его полномочий полномочий устанавливать и оспаривать существование коалиции, этих полномочий нет и у главы Верховной рады», — пересказал Парубий свой разговор с Зеленским, состоявшийся во вторник во время консультаций президента с лидерами партий по роспуску Рады.

Внеочередное заседание Рады было созвано по инициативе Зеленского. Накануне президент подписал указ о роспуске Рады и назначил новые выборы на 21 июля. Зеленский сослался на положение Конституции Украины, которое позволяет распустить парламент, в случае если на протяжении одного месяца не сформирована коалиция. Глава Украины подчеркнул, что принял решение и из-за низкого уровня доверия украинцев к парламенту.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>