Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Иранский президент Хасан Роухани, который также общался с журналистами после переговоров в турецкой столице, назвал атаку дронов на месторождение Saudi Aramco ответом йеменского народа на действия саудовских военных. «Йеменцы использовали свое законное право на защиту», — заявил Роухани.

Экономика

WSJ узнала о возможной потере Saudi Aramco $300 млрд из-за атаки дронов

14 сентября в результате атаки беспилотников был нанесен значительный ущерб нефтеперерабатывающему заводу и месторождению в Саудовской Аравии, в результате чего экспорт нефти из этой страны значительно сократился. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские хуситы, однако США и арабская коалиция, действующая на стороне законного правительства Йемена, заявили, что вина за случившееся лежит на Иране.

Хуситам и ранее удавалось при помощи беспилотников наносить удары по нефтяным объектам в Саудовской Аравии, однако к серьезным проблемам они не приводили.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>