Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оглашая в среду послание Федеральному собранию президент также сказал, что Россия не желает конфронтации с США, однако их власти «продолжают свою разрушительную и явно ошибочную политику».

«Мы видим, что имеем дело с деятельными, очень талантливыми людьми, однако среди правящего класса много и таких, кто излишне увлечен идеей своей исключительности и своего превосходства над всем остальным миром. Разумеется, их право думать так, как они хотят. Но считать-то они умеют? Умеют наверняка. Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия. Мы просим только об этом: пусть сначала посчитают, а уже только после этого принимают решения, которые могут создать дополнительные серьезные угрозы для нашей страны и, разумеется, приведут к ответным действиям со стороны России», — предупредил Путин.

Политика

Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие

​Он пояснил, что в случае возникновения угрозы из-за размещения в Европе новых ракет США Россия будет вынуждена развернуть в ответ такие виды вооружений, которые «могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов».

​В октябре 2018 года в ходе заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»​ Путин говорил, что попытка «поставить весь мир на грань какого-то всеобъемлющего, с трудно прогнозируемым результатом кризиса» — это безответственная политика. «Мы никогда такую политику не проводили и проводить не будем», — сказал тогда президент.​

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>