Президент Литвы заявил о разногласиях в ЕС по санкциям против России

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

«Позиция Литвы очень ясна. Мы очень близко расположены к границе, мы очень хорошо знаем Россию. Для нас ее поведение действительно представляет угрозу, и я думаю, что Польша и страны Балтии разделят наше мнение», — отметил Науседа, заключив, что ситуация в целом ухудшается, а не улучшается.

Политика

Борис Джонсон назвал условие перезагрузки отношений с Россией

Двумя днями ранее, 4 сентября, в Евросоюзе договорились продлить индивидуальные санкции против российских физлиц и организаций еще на полгода, до 15 марта 2020 года. Само решение о продлении ограничений европарламентарии должны принять в течение нескольких недель. В организации отметили, что прорабатывали идею скорректировать санкционный режим против России, однако сочли ее не оправданной в нынешних условиях.

Индивидуальные санкции ЕС включают заморозку активов, а также ограничения на въезд на территорию союза. Они действуют в отношении 170 физических и 44 юридических лиц из России.

Помимо индивидуальных санкций у Брюсселя есть против России и экономические санкции. Они затрагивают российский энергетический, финансовый и оборонный секторы. В конце июня эти ограничения также продлили до 31 января 2020 года.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>