Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Операция продлилась 78 дней, она проводилась без санкции Совбеза ООН. Всего было нанесено несколько тысяч ударов с применением бомбардировщиков и крылатых ракет. По оценкам, которые в марте текущего года приводил ТАСС, погибли примерно 2 тыс. мирных граждан и 1 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. пропали без вести, а еще 5 тыс. человек получили ранения. По данным Human Rights Watch, жертвами операции стали от 489 до 528 мирных жителей.

Фотогалерея 

15 ключевых событий войны в Югославии

Как заявил в октябре 2018 года генсек НАТО Йенс Столтенберг, бомбардировка проводилась для защиты гражданского населения и скорейшего свержения Милошевича. Позднее глава российского МИДа Сергей Лавров связал случившееся в Югославии с желанием продвигать НАТО на восток, поближе к границам России. Власти Сербии заявляют, что страна не желает вступать в альянс и намерена придерживаться политики военного нейтралитета.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>