Посол США ответил на слова Путина о давнем решении США выйти из ДРСМД

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Россия обвиняла США в нарушении договора, но встречные претензии посол в разговоре с РБК отверг. «Мы полностью соблюдаем договор, в том числе если говорить и о системах Aegis Ashore», — сказал он РБК.

По заявлениям российских официальных лиц, нарушением является наземное развертывание универсальных пусковых установок Мk-41 в составе комплексов Aegis Ashore, размещаемых в Европе. Они позволяют осуществлять боевое применение с земли крылатых ракет средней дальности «Томагавк» и других ударных вооружений. Некоторые типы американских ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) полностью соответствуют содержащемуся в договоре определению термина «крылатая ракета наземного базирования», называл замминистра иностранных дел России Сергей Рябков еще одно нарушение со стороны США.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году в Вашингтоне генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. В соответствии с его положениями США и СССР, а потом и его правопреемница Россия отказались от производства, использования и хранения баллистических ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>