Палата представителей начала расследование связей Трампа с Украиной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...
536d342a6f40fc2790f7e1573df96933

Джулиани в июле встречался в Мадриде с помощником президента Украины Владимира Зеленского Андреем Ермаком. По данным The New York Times, на встрече обсуждались два интересующих Трампа вопроса. Первый из них касался того, не пытался ли Киев помешать кампании Трампа во время американских выборов в 2016 году, а второй — возможного влияния Байдена-старшего на Украине.

Политика

NYT узнала о встрече Джулиани с помощником Зеленского из-за сына Байдена

По словам адвоката, переговоры он вел как частное лицо, а основной темой беседы была возможная роль Байдена в увольнении Виктора Шокина с поста генпрокурора Украины в 2016 году. Шокин вел дело Burisma, которую на Украине обвинили в отмывании денег. Сам Байден-старший рассказывал, что он поставил Киеву ультиматум: власти либо увольняют Шокина, либо лишаются займа на $1 млрд.

В мае текущего года Джулиани собирался приехать в Киев и встретиться с Зеленским, чтобы убедить украинские власти продолжить расследование по делу Burisma. Позднее адвокат Трампа отказался от поездки, так как Зеленский может быть «окружен врагами американского президента».

По данным источника The Washington Post, команда Зеленского рассматривала интерес американского лидера к расследованию на украинской территории как внутреннее дело США и считала нужным держаться от этого как можно дальше. Представитель Зеленского позднее заявил, что украинский президент узнал о поездке Джулиани и ее отмене из СМИ.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>