«Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Председатель политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко прибыли в Россию, где провели встречу с премьером Дмитрием Медведевым. Переговоры прошли в подмосковной резиденции главы кабмина в Горках. На встрече Виктор Медведчук обратился к Дмитрию Медведеву с предложением начать прямые поставки газа Украине.

Проверку визита Медведчука и Бойко в Россию начала Служба безопасности Украины. В ведомстве подчеркнули, что украинские политики приехали «к одному из лидеров страны-агрессора». Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что «спецслужбы России любым образом пытаются отвлечь внимание общественности от раскрытых коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в президенты Украины, который устраивал раньше и устраивает сейчас Кремль».

Спор между «Газпромом» и «Нафтогазом» по контрактам на транзит и поставки газа на Украину начался в феврале 2014 года. В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить Киеву $4,63 млрд за недопоставку газа в рамках договора. Российская компания осталась должна $2,56 млрд с учетом долга Украины в сумме около $2,1 млрд. Позже «Газпром» добился приостановки решения арбитража по спору с «Нафтогазом». Украинская компания оспорила это решение.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>