Москва запросила у Лондона разъяснений по утечкам от Anonymous

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Речь идет о британском проекте Integrity Initiative. Анонимные хакеры ранее выложили якобы принадлежащие данному проекту документы, где представлены инструкции по борьбе с российской пропагандой

Фото: Mark Makela / Reuters

Посольство России в Лондоне направило в МИД Великобритании запрос ​с разъяснением относительно подлинности документов, якобы принадлежащих британскому проекту Integrity Initiative, выложенных хакерами Anonymous. Об этом говорится в сообщении на сайте посольства.

Из обнародованных хакерами документов следовало, что Integrity Initiative создан с целью информационного противостояния России и создания кластеров специалистов в разных странах, которые будут отслеживать и анализировать примеры дезинформации в своей стране. Деятельность проекта якобы финансируется правительством Великобритании.

Хакеры опубликовали британские инструкции по борьбе с пропагандой России

Политика

«Нам известно о публикациях относительно деятельности данной структуры, в которых, помимо прочего, указывается на ее финансирование по линии британского правительства, а также на организацию в ее рамках программ, направленных на очернение образа России на территории суверенных европейских государств», — сообщил пресс-секретарь российского посольства, уточнив, что в МИД России направлен запрос с разъяснениями относительно подлинности этих документов.

До получения официального ответа посольство предложило не торопиться с выводами. ​«Если опубликованная информация подтвердится, то речь будет идти уже о неприкрытом вмешательстве во внутренние дела независимых государств, подтвержденном конкретными фактами, а не бездоказательными утверждениями, к которым регулярно прибегает официальный Лондон, оправдывая свою русофобскую политику», — сказано в заявлении российского посольства.

WikiLeaks нашла подделку в хакерских документах против пропаганды России

Политика

В опубликованных хакерами документах также была представлена инструкция по противодействию российской дезинформации. В качестве примеров «российской дезинформации» приводилось освещение катастрофы рейса MH17 в Донбассе, применение химоружия в Сирии в Хан-Шейхуне, отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Для того чтобы противостоять подобной «дезинформации», инструкция советовала «считать это упражнением в логике» и «ясно и рационально объяснять, почему то, что продвигается, — неправда».

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>