Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

15 июня газета The New York Times сообщила, ссылаясь на бывших и действующих чиновников США, что Вашингтон разместил в российских энергосетях вредоносный компьютерный код. В случае, если между Москвой и Вашингтоном произойдет «крупный конфликт», этот код может быть использован для кибератак, говорилось в статье.

Два собеседника газеты в администрации США заявили, что президент Дональд Трамп не осведомлен о шагах по внедрению вредоносного кода в электросети. Источники в Пентагоне и разведывательных кругах США сказали, что их ведомства воздерживаются от того, чтобы детально рассказывать президенту о шагах против России, после того как он в 2017 году сообщил министру иностранных дел Сергею Лаврову засекреченные разведданные.

Президент США Дональд Трамп назвал публикацию материала актом предательства. В NYT ответили, что в Совете национальной безопасности США заявили изданию, что публикация не создаст угроз безопасности.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>