МИД счел невозможным договориться с США по ядерным ракетам в срок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

В июне президент Владимир Путин предложил отказаться от договора, если «никому не хочется продлевать его». Но в таком случае, по словам Путина, начнется гонка вооружений, в том числе в космосе. В конце августа постпред России при ООН Дмитрий Полянский отмечал, что переговоры по СНВ лишились «очередной опоры» после того, как США вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. По его словам, ключевые фигуры в американской администрации неоднократно давали понять, что в сохранении соглашения СНВ в нынешнем виде не заинтересованы.

Соглашение в 2010 году подписали президенты Барак Обама и Дмитрий Медведев. Оно подразумевает, что страны сократят развернутые ядерные боевые заряды до 1550 единиц, а также число межконтинентальных баллистических ракет и ракет, которые размещены на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, до 700 единиц.

Если сторонам удастся договориться, документ могут продлить еще на пять лет. В октябре 2018 года в США признали, что это маловероятно.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>