Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

В конце ноября 2018 года российские пограничники задержали неподалеку от Керчи три корабля ВМС Украины — артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейсовый буксир «Яны Капу». Как утверждает российская сторона, украинские моряки вошли в территориальные воды России и не реагировали на предупреждения. Моряков арестовали, сейчас они находятся в московском СИЗО.

В свою очередь власти Украины утверждают, что Россия была предупреждена о маневрах. Киев расценивает действия Москвы как агрессию. Российская сторона считает инцидент провокацией.

Руслан Хомчак, который возглавил украинский Генштаб после инаугурации Зеленского, 24 мая согласился с тем, что отправлять моряков в той ситуации в Керченский пролив было опасно. По его словам, есть вопросы к командующему ВМС Украины Игорю Воронченко. «Я ему задам этот вопрос — чем он руководствовался, или он прогнозировал это все, мне тоже интересно это все услышать. У нас не так много морских судов, для того чтобы мы могли их так раздавать», — подчеркнул Хомчак.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>