Медведев решил проверить версию об умышленных поджогах лесов в Сибири

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...
ad361b54d60c5ab78326204808ec39bf

В частности, до 20 августа ведомства должны сформулировать предложения по созданию в Сибирском федеральном округе специального лесопожарного центра, который будет мониторить ситуацию в лесах, принимать профилактические и оперативные меры.

Минприроды до 15 августа должно предложить поправки для улучшения законов в области лесной охраны. Премьер-министр также потребовал не допустить повторения ситуации с лесными пожарами, которая сложилась в 2010 году.

Фотогалерея 

Смог от лесных пожаров в Сибири. Фоторепортаж

В пяти российских регионах введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Наиболее критичная ситуация сложилась в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии. Общая площадь лесных пожаров в России составляет 2,9 млн га. Смог от лесных пожаров накрыл соседние регионы, достиг Поволжья и распространился на Казахстан.

По поручению президента России Владимира Путина к тушению пожаров присоединилось Минобороны. В Красноярский край ведомство направило для ликвидации пожаров 20 самолетов Ил-76 и вертолетов ВКС из Тверской, Ростовской, Брянской, Ивановской, Оренбургской, Псковской и Ульяновской областей.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>