Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Россия же, по его словам, всегда занимала взвешенную позицию и хочет «дружить со всеми странами». Он отметил, что у Москвы хорошие отношения с государствами, расположенными на Балканском полуострове, вне зависимости от их принадлежности к тем или иным военно-политическим блокам. При этом Россия не может не замечать, что одни страны ведут себя дружественно, а другие находятся «в фарватере агрессивной политики» США, добавил премьер.

«Это печально. Но если говорить о Сербии, то мы, конечно, ценили и будем ценить то, что Сербия заняла очень взвешенную позицию в тот период, когда Европейский Союз, Соединенные Штаты Америки вводили санкции», — сказал Медведев. По его словам, в Москве понимают, что Сербии трудно проводить такой курс в одиночку, но ценят такие решения.

Медведев посетит Сербию с официальным визитом 19 октября, поездка приурочена к 75-летию освобождения Белграда от немецких войск. Он встретится с президентом Александром Вучичем и премьер-министром Аной Брнабич. Стороны должны обсудить вопросы взаимодействия в торговле, экономике и инвестициях, а также сотрудничество в других областях.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>