Матвиенко заявила о недоверии к силовикам из-за нарушений в деле Голунова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...
7786e6276e86190da61538b9ca28085c

Спикер Совфеда пообещала взять расследование дела под контроль верхней палаты парламента.

Общество

Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова

Специального корреспондента издания «Медуза» Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. В полиции утверждают, что при себе у журналиста были запрещенные вещества, а затем наркотики нашли и в его квартире. Сам Голунов уверяет, что наркотики ему подбросили. На суде он рассказал, что перед арестом получал угрозы из-за расследования о столичном похоронном бизнесе и связях с ним сотрудников УФСБ по Москве и Московской области.

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин сообщил журналистам, что эксперты не обнаружили на вещдоках по делу отпечатков пальцев Голунова, а на смывах с его рук — следов запрещенных препаратов.

Задержание Голунова вызвало широкий общественный резонанс, в защиту журналиста проведено множество одиночных пикетов, в его поддержку выступил ряд коллег, общественных деятелей, музыкантов и других публичных персон. Журналист «Новой газеты» и муниципальный депутат столичного района Хамовники Илья Азар заявил о намерении провести 12 июня марш в поддержку Голунова. Планируется, что шествие начнется в полдень у станции метро «Чистые пруды», его участники планируют пройти до здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38.

Власти Москвы заявили о намерении обратиться по поводу марша в прокуратуру, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что такой марш может стать «препятствием для праздничной атмосферы».

Фотогалерея 

Журналист Иван Голунов в Никулинском суде. Фоторепортаж

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>