Макрон заявил о плане позвать Путина и Зеленского на встречу в сентябре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Макрон также выразил надежду, что «в течение ближайших недель или даже дней» стороны смогут добиться прогресса по обмену пленными и разведению сил в Донбассе. Президент Франции не уточнил, где пройдет эта встреча.

Ранее о том, что Берлин и Париж будут стараться организовать встречу в «нормандском формате» «в ближайшее время», говорила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Политика

Лавров назвал два условия проведения встречи в «нормандском формате»

Глава МИД России Сергей Лавров в тот же день заявил, что Москва считает выполнение двух условий обязательным для организации саммита «нормандской четверки». Первое условие — разведение военных сил в зоне конфликта в Донбассе. Второе — необходимость зафиксировать в документах так называемую формулу Штайнмайера, которая обязывает Украину принять закон об особом статусе Донбасса.

Предложение, выдвинутое экс-главой МИД Германии и нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, заключается в том, что Донбасс должен получить особый статус на временной основе в день выборов в регионе, организованных в соответствии с минскими соглашениями. После доклада ОБСЕ об итогах этих выборов особый статус Донбасса должен быть закреплен в законах Украины на постоянной основе.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>