Ким Чен Ын заявил Дональду Трампу о своих ожиданиях от саммита в Ханое

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Политика

Трамп и Ким Чен Ын подписали документ по итогам саммита в Сингапуре

Перед началом переговоров Трамп написал в Twitter, что в диалоге по денуклеаризации «Китай, Россия, Япония и Южная Корея будут очень полезны». 25 февраля глава МИД России Сергей Лавров, который находился тогда во вьетнамском Хошимине, сообщил, что США проводят консультации с Россией по северокорейской проблеме.

С момента прошлого саммита Трампа и Кима, который состоялся в июне прошлого года в Сингапуре, стороны не подали признаков, что их переговорный процесс вылился в какие-то подвижки в рамках денуклеаризации КНДР, констатировал в беседе с РБК руководитель азиатской программы Московского центра Карнеги Александр Габуев. «Даже сам Трамп, хотя и заявляет о необходимости полной и необратимой денуклеаризации, не готов ставить жесткие дедлайны Пхеньяну», — отметил эксперт.

«Уступки же Северной Кореи в переговорах с Вашингтоном до сих пор были символическими, например неполное уничтожение одной из площадок испытания ядерного оружия», — сказал он, добавив, что в ближайшее время никаких резких подвижек в диалоге США и КНДР ждать не стоит.

Говоря об ожиданиях сторон от саммита во Вьетнаме, Габуев отмечает, что для Трампа эта встреча станет возможностью набрать очки на внутренней арене, записав себе в актив продолжение мирного процесса с КНДР. «Главная же цель северокорейской стороны — попытаться получить от Трампа какие-то уступки, которые потом можно будет использовать в качестве аргументов против давления на Кима со стороны таких членов американской администрации, как, например, госсекретарь Майк Помпео», — отметил аналитик. Со своей стороны Россия надеется на то, что саммит пройдет в позитивной атмосфере и станет поводом для ослабления санкционного режима в отношении Северной Кореи, заключил Габуев.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>