Киев пригрозил лишить принявших российское гражданство пенсий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

«Пенсии назначает и выплачивает государство постоянного проживания лица независимо от его гражданства (России или Украины). В связи с этим российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются», — сообщил ПФР в ответ на запрос РБК.

8 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в соответствии с принятым кабинетом решением российские паспорта, выданные украинским гражданам на территории республики, будут признаны недействительными.

«Эти паспорта будут признаны незаконными при пересечении государственной границы и использовании на территории государства. Таков будет наш ответ на гибридные действия России. И мы обратимся ко всем странам-партнерам, чтобы они приняли такие же решения: чтобы эти фейковые паспорта были признаны недействительными при пересечении границ других стран», — заявил Гройсман на заседании кабинета министров.

Политика

Киев пообещал сюрприз в ответ на «паспортный бандитизм» Кремля

7 мая глава МИД Украины Павел Климкин пообещал скорый ответ на «паспортный бандитизм» Кремля. Он также предупредил потенциальных получателей российских паспортов, что, даже получив их, они все равно останутся в России гражданами второго сорта и не смогут пользоваться теми же правами и возможностями, что и «настоящие россияне».

1 мая 2019 года Путин подписал указ, в соответствии с которым в упрощенном порядке гражданство могут получить граждане Украины, которые родились и постоянно проживали в Крыму, однако выехали за его пределы до 18 марта 2014 года, когда полуостров по результатам проведенного там референдума включили в состав России, а также дети, супруги и родители таких граждан.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>