Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Глава МИД Украины отмечал, что на встрече в Люксембурге он будет просить страны ЕС «дожать» Россию в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины. По его словам, власти страны идут на «довольно болезненные шаги», чтобы добиться результата, и он не хочет, чтобы они «просто повисли в воздухе».

После встречи глава европейской дипломатии Федерика Могерини назвала картину планов по решению конфликта, предоставленную Пристайко, удовлетворительной и достаточно всесторонней.

Политика

В Кремле прокомментировали возможность изменить минские соглашения

Россия, Украина, Франция и Германия достигли минских соглашений в 2015 году. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также конституционные реформы на Украине, в которых должен быть принят особый статус Донбасса, последующее восстановление контроля Киева над регионом и местные выборы.

«Формула Штайнмайера» определяет порядок проведения выборов в Донбассе, а также установления особого статуса. Вначале в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, обладающих временным особым статусом, должны пройти выборы, а после признания их результатов ОБСЕ статус должен приобрести постоянную юридическую силу.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>