Кандидат в главы ЕК поделился планами борьбы с «Северным потоком-2»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Прежде подобную точку зрения выражали, в том числе, американские власти. В Госдепе отмечали, что «Северный поток-2», по их мнению, может предоставить России «еще один инструмент для политического давления», а президент США Дональд Трамп обещал не допустить поток «трубопроводных долларов» в Россию.

В Кремле подобные заявления связывали с попыткой Вашингтона заставить европейцев покупать более дорогой сжиженный газ из США. В марте пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сравнил действия американских властей с «рэкетом и рейдерством, только на международном уровне».

Поправки к газовой директиве, о которой говорит Вебер, Еврокомиссия предложила внести осенью прошлого года. Согласно им, требования Третьего энергопакета (запрещает совмещать деятельность по продаже и транспортировке газа) должны были распространиться на газопроводы, приходящие в ЕС из третьих стран. К таким проектам относится в том числе «Северный поток-2». Однако в конце февраля стало известно о том, что комитет постоянных представителей государств ЕС одобрил компромиссные поправки к документу. Согласно им «Северный поток-2» заблокирован не будет.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>