Зеленский сменил назначенного три месяца назад командующего в Донбассе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

В 2016 году Сырский стал руководить объединенным оперативным штабом ВСУ, а в 2017 году был назначен командиром антитеррористической операции — так до 2018 года назывался формат, в котором украинские военные действовали в Донбассе.

Кравченко, который теперь командует объединенными силами в Донбассе, — генерал-лейтенант. До этого он возглавлял оперативное командование «Север» Сухопутных войск ВСУ, передает украинский «24 канал». В зону ответственности этого командования входили Киев, а также Киевская, Житомирская, Полтавская, Сумская, Черкасская и Черниговская области Украины. Военнослужащие этой группировки участвовали в боевых действиях на востоке Украины. Кравченко, к примеру, в сентябре 2018 года отчитывался, что военные сбили разведывательный беспилотник в Донбассе.

Жена Кравченко также занята в военной сфере и работает в военной части в Черниговской области, пишет «Украинская правда».

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>