Демонстранты в Сербии ворвались в здание гостелевидения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...
08942fafbd5163f7a384a961b22696b0

Однако впоследствии, как пишет Kurir, сербская жандармерия (вооруженные силы полиции) «без применения силы» вывела всех митингующих из здания одного за другим. РТС, по его информации, в том числе, покинули Обрадович и Джилас.

Данные о том, что все протестующие были выведены из здания «мирным путем», подтвердил и министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович, пишет издание. «Здание снова в руках рабочих и служащих РТС», — цитирует оно главу ведомства.

При этом Balkan Insight в своем Twitter публикует кадры из захваченного протестующими здания гостелевидения, на которых видно, что полиция жестко вытаскивает из толпы демонстрантов и тащит их одного за другим к выходу.

Политика

Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек

В связи с инцидентом в воскресенье, 17 марта, по данным Kurir, со спецобращением выступит сербский лидер Вучич.

После того, как демонстранты были выведены из помещений РТС, перед входом в здание выстроились отряды полиции, которые помещали митингующим еще раз прорваться внутрь.​ Сколько всего человек принимало участие в акции, Kurir не уточняет. После ее завершения, по данным Стефановича, был задержан только один человек, он подозревается в нападении на полицейского, передает РТС.​

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>