Главред «Медузы» попросил не выходить на митинг 12 июня

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

На суде журналист заявил, что невиновен, и рассказал об угрозах в свой адрес из-за профессиональной деятельности. Арест Голунова вызвал большой общественный резонанс, в поддержку выступили другие журналисты, общественные деятели и публичные персоны.

Общество

Песков назвал марш в честь Голунова возможной помехой атмосфере праздника

На 12 июня был запланирован не согласованный с московской мэрией марш в поддержку Голунова. Его инициаторами выступили журналист «Новой газеты», муниципальный депутат от района Хамовники Илья Азар и шеф-редактор видеопроекта ROMB Андрей Ковалев. Заявку на другой митинг в Москве подали Профсоюз журналистов и работников СМИ вместе с Либертарианской партией. Они просили разрешить им провести мероприятие 23 июня на проспекте Академика Сахарова.

Вице-мэр Александр Горбенко заявил, что инициаторы манифестации 12 июня не идут на диалог по обеспечению безопасности граждан и сообщил, что намерен обратиться в прокуратуру, чтобы ведомство приняло меры по отношению к гражданам, которые призывают людей выходить на улицы в этот день.

Общество

Колокольцев решил уволить генералов МВД из-за дела Голунова

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного дела против спецкорреспондента «Медузы» «по результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз».

Колокольцев также сообщил, что будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении начальника ГУ МВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина.

Мэрия также согласовала марш в поддержку Голунова на 16 июня. Заявку на мероприятие в столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции подали председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев (главный редактор «Московского комсомольца»), председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и член СПЧ Екатерина Винокурова. Мероприятие запланировано с 13 до 15 часов на проспекте Сахарова.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>