Глава МИД Украины решил просить ЕС «дожать» Россию в вопросе Донбасса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

В понедельник главы МИД стран ЕС встретятся со своим украинским коллегой. Украинский посол в ЕС Николай Точицкий ранее говорил, что Украина станет одним из приоритетов повестки предстоящей встречи. Брюссель ранее позитивно оценил согласие украинской стороны подписать «формулу Штайнмайера». Как сказала пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич, это важный шаг для дальнейшего выполнения минских соглашений и урегулирования конфликта в Донбассе.

В начале октября Киев согласовал с остальными участниками Трехсторонней контактной группы в Минске «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок проведения местных выборов в Донбассе и предоставление региону особого статуса.

Согласование «формулы Штайнмайера» было одним из обязательных условий для проведения саммита в «нормандском» формате. Вторым условием было разведение сил в Донбассе. Стороны договорились начать развод 7 октября, однако этого пока не произошло. Президент России Владимир Путин ранее заявил, что президент Украины не может обеспечить развод боевой техники и средств.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>