В Турцию из России прибыли еще два самолета с компонентами С-400

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...
776c2d161b2556418182bc0f437c3046

Россия и Турция подписали контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на сумму $2,5 млрд в декабре 2017 года. При этом США пытались убедить Турцию отказаться от С-400 в пользу своих комплексов Patriot, в конце 2018 года Госдепартамент одобрил продажу этих систем Анкаре. Однако в Анкаре отмечали, что такая сделка будет невыгодной, в том числе с финансовой точки зрения.

В апреле текущего года Пентагон принял решение приостановить поставку F-35 Турции из-за ее сделки с Россией по С-400.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отмечал, что, несмотря на оказываемое со стороны Вашингтона давление, его страна не намерена идти на компромисс и отказываться от контракта с Россией. По его словам, Москва предоставила Анкаре очень выгодные условия, и Турция намерена вести себя порядочно, выполняя достигнутые договоренности. Говоря об угрозах со стороны США прекратить участие Турции в программе F-35, Эрдоган назвал действия Вашингтона «некрасивыми». Министр обороны Турции Хулуси Акар заявлял, что зенитные ракетные системы планируется установить на территории страны в октябре 2018 года.

Политика

Fitch понизило рейтинг Турции на фоне начала поставок С-400

В сенате конгресса США призвали президента Дональда Трампа ввести санкции против Анкары за партнерство с Москвой, которое, по мнению сенаторов, угрожает НАТО.

Как сообщили Bloomberg несколько источников, знакомых с ситуацией, администрация США приняла решение ввести на следующей неделе против Турции пакет санкций из-за соглашения с Россией по поставкам комплектующих для зенитных ракетных систем.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>