В Совбезе заметили возврат к переброскам войск к России через Атлантику

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Политика

Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море

Оперативная группа дивизии «Север» 8 марта этого года развернута в населенном пункте Адажи в Латвии, рассказал Попов, уточнив, что это следует из средств массовой информации. Кроме того, по его словам, отмечается существенное повышение интенсивности оперативной и боевой подготовки вооруженных сил НАТО в непосредственной близости от российских границ, число проводимых в восточноевропейских странах НАТО учений, имеющих «ярко выраженную антироссийскую направленность», увеличилось в два раза.

Попов считает, что в результате антироссийской деятельности США и НАТО появилась тенденция трансформации военных опасностей в военные угрозы. Он обратил внимание на то, что когда альянс создавался, он насчитывал 15 государств, за 20 лет численность его членов возросла почти вдвое. При этом, подчеркивает замсекретаря, в основном это произошло за счет приема стран — бывших участников Варшавского договора и постсоветских республик. «Иными словами, с 1990-х годов НАТО расширяется строго на Восток, в сторону России», — заметил Попов.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>