В Пентагоне похвалили военную модернизацию в России

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Скапарротти выразил надежду, что США продолжат наращивать военную поддержку европейским странам. Он отметил, что военные Америки и европейских стран начали сотрудничать в более активном ключе в течение последних трех лет. В частности, США и европейские страны усилили свое военное присутствие в Черном и Средиземном морях. Америка также начала поставлять больше ресурсов Украине для укрепления ее военно-морских сил, добавил генерал.

Скапарротти поблагодарил конгресс за финансирование военных программ для поддержки европейских союзников США. В американский бюджет на 2019 год заложено $6,5 млрд для реализации так называемой Европейской инициативы сдерживания (EDI), призванной помочь европейским странам «сдерживать» Россию. Однако в 2020 году на эту программу планируется выделить $5,9 млрд — на $600 млн меньше, сообщает портал Defence News.

В ходе слушаний первый заместитель помощника министра обороны по вопросам международной безопасности Кэти Уилбаргер заявила, что представители Пентагона проводят в Варшаве переговоры с властями Польши о создании там новой постоянной военной базы. Как отметила Уилбаргер, соглашение о строительстве новой базы может быть достигнуто в течение 6–12 месяцев.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>