В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Поддержать кандидатов пришел и Алексей Навальный. Он предложил выйти на следующую акцию к мэрии Москвы, если оппозиционные кандидаты так и не будут зарегистрированы. Соратник Навального Иван Жданов заявил о намерении добиться отмены подписных барьеров.

Фотогалерея 

Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж

Собравшиеся выкрикивали «Это наш город», «Это наши кандидаты», «За Любовь», звучали и лозунги с критикой действующей власти, а также призывы к отставкам.

В финале митинга организаторы призвали собравшихся воспользоваться свистками, которые участникам митинга получали у рамок металлодетекторов на входе, чтобы «освистать власть». В завершение митинга собравшиеся все вместе скандировали «Допускай!».

На прошлой неделе стало известно, что большинство крупных независимых кандидатов получили отказ в регистрации. Причиной, по словам главы Мосгоризбиркома, стал обнаруженный брак в собранных подписях — подписи несуществующих людей и «мертвые души». Решение в отказе регистрации стало поводом для проведения в минувшее воскресенье несанкционированной акции протеста у мэрии и у здания Мосгоризбиркома. Некоторые участники митинга были задержаны.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>