В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Комментируя материал газеты о возможном переходе Валентины Матвиенко из Совета Федерации в Пенсионный фонд, Песков сообщил, что в мае было «штук 20 встреч» президента с главой Совфеда, они встречаются «очень часто». Пресс-секретарь добавил, что кадровые слухи в Кремле не комментируют.

На вопрос, не кажется ли, что жалобы редакции на давление собственника стоит расследовать, Песков ответил: «Не кажется».

Увольнения в «Коммерсанте»

20 мая стало известно, что из газеты увольняются спецкор Иван Сафронов и замруководителя отдела политики Максим Иванов. На своих страницах в соцсетях оба связали это с текстом о Матвиенко. Следом за ними заявления об уходе подали заместитель главного редактора Глеб Черкасов и корреспонденты отдела политики. Журналисты в открытом письме потом написали, что материал о Матвиенко вызвал недовольство у акционера издания, владельца USM Group Алишера Усманова.

Главный редактор газеты Владимир Желонкин заявил, что считает происходящее  попыткой журналистов оказать давление на издательский дом. Сафронов и Иванов были уволены за нарушение внутренних редакционных правил и норм журналистской этики, добавил он.

Совет при президенте по правам человека призвал владельцев издания не вмешиваться в дела редакции.

Во вторник журналистам заблокировали пропуска и доступ к учетным записям на компьютерах, рассказали РБК сотрудники редакции.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>