В Иране обвинили советника Трампа в непонимании ситуации

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Также во вторник министр обороны Ирана Амир Хатами на встрече с национальной командой по карате заявил, что «враги пытаются подорвать моральный дух иранского народа» с использованием психологического оружия.

Кризис в американо-иранских отношениях обострился в канун годовщины выхода США из Договора по урегулированию иранской ядерной программы (Совместного всеобъемлющего плана действий, СВПД). США вышли из него 8 мая 2018 года и восстановили введенные против Тегерана санкции, в том числе запрет на импорт иранской нефти, сохранив за несколькими странами возможность ее закупать. Однако в конце апреля президент США Дональд Трамп не продлил исключения из нефтяных санкций против Ирана, которые действовали для Китая, Греции, Индии, Италии, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции.

В среду Тегеран объявит план действий в ответ на решение США выйти из СВПД, сообщало иранское агентство ISNA. Ситуацию вокруг Ирана 8 мая в Москве обсудят министр иностранных дел России Сергей Лавров и его иранский коллега Джавад Зариф.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>