В Евросоюзе выступили против возвращения России и воссоздания G8

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

20 августа президент США Дональд Трамп в ходе переговоров с румынским президентом Клаусом Йоханнисом в Белом доме предложил вернуть Россию в G8, назвав такой формат более уместным.

Позднее президент Франции Эммануэль Макрон назвал возвращение к формату G8 ошибкой, отметив, что приглашение России на саммит могут расценить как признак слабости. При этом он допустил возвращение страны в международный клуб в будущем. В свою очередь премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал приглашение России на саммит G7 преждевременным.

Агентство EFE со ссылкой на источники в правительстве Японии сообщило, что Токио готов обсуждать возвращение России в G8, так как власти страны считают важным вовлечение Москвы в международные дела.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова в разговоре с РБК заявила, что Россия готова рассмотреть предложения других стран вернуться в состав G8 и приехать на саммит в 2020 году, если эти государства будут заинтересованы в «серьезном общении на равных».

Очередной, 45-й по счету саммит лидеров G7, пройдет 24–26 августа 2019 года во французском городе Биарриц.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>