Власти Крыма оценили потери от пребывания в составе Украины в ₽2,5 трлн

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Сбор данных об ущербе подходит к концу, теперь необходимо заняться их глубоким и детальным анализом и «выйти на окончательные цифры», заявил первый вице-спикер Госсовета Ефим Фикс.

В марте спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил с идеей взыскать с Киева ущерб, понесенный Крымом во время нахождения в составе Украины. По его мнению, экономика полуострова была разрушена, а права граждан нарушались.

Глава МИД Украины Павел Климкин говорил, что если Москва потребует компенсаций за ущерб, то Киев в ответ попросит возместить «столетия оккупации». «Вот мы уже насчитаем столько, что никакой России не останется», — сказал он.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам проведенного на полуострове референдума. Власти Украины не признают результаты данного голосования и считают, что Россия оккупировала территорию. В Москве неоднократно отвергали обвинения в аннексии и заявляли, что референдум был проведен законно.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>