Армия Израиля нанесла удары по 120 целям в секторе Газа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Согласно отчету израильской армии, военным удалось поразить несколько скрытых предприятий по производству ракет и вооружений, а также штаб-квартиру разведки ХАМАСа.

Сектор Газа и Израиль регулярно обмениваются воздушными ударами. В минувший четверг, 2 мая, израильские военные сообщали, что с территории сектора Газа в сторону Израиля были запущены воздушные шары с зажигательной смесью. В ответ на запуск горящих шаров израильские военные нанесли удары по целям инфраструктуры ХАМАС на всей территории сектора Газа.

ХАМАС — палестинское исламское движение сопротивления, контролирует палестинскую территорию в секторе Газа. Организация признана террористической в Израиле, ЕС, США, Канаде (в Великобритании и Австралии — только боевое крыло), запрещена в Египте и Иордании. Россия не относит ХАМАС к террористическим организациям, Москва выступает за возобновление палестино-израильского переговорного процесса и прекращения огня между конфликтующими сторонами.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>