Адвокат назвал имена готовящихся к обмену на украинцев россиян

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...
24408ab7242a3583f6e71caceb73decf

О том, что переговоры России и Украины об обмене гражданами, которых удерживают на территории каждой из этих стран, вышли на финальную стадию, сообщил накануне «Коммерсантъ», информацию подтвердили источники РБК. По их данным, обмен может состояться еще до конца августа. Среди выданных Украине точно будут моряки задержанных в ноябре у Керченского пролива украинских кораблей, отмечали источники.

Газета также указывала, что в обмен на украинцев России может быть выдан бывший главред «РИА Новости — Украина» Кирилл Вышинский.

Фотогалерея 

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Источник РБК, знакомый с процессом переговоров российского и французского лидеров Владимира Путина и Эмманюэля Макрона, сообщил, что на их встрече 19 августа была достигнута предварительная договоренность об обмене удерживаемых лиц.

Общество

Правозащитники заявили о переводе еще двух заключенных украинцев в Москву

20 августа правозащитники сообщили, что в московском СИЗО «Лефортово» приняли передачи для украинцев Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. Представители ОНК со ссылкой на начальника отдела режима и охраны изолятора Александра Ханова подтвердили перевод четверых — Гриба, Карпюка, Кольченко и Клыха. Позднее член московской ОНК Евгений Еникеев и правозащитница Виктория Ивлева сообщили, что в «Лефортово» доставили осужденного по делу о шпионаже Романа Сущенко и осужденного за подготовку терактов Евгения Панова.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>