Абэ решил вывести диалог с Россией по мирному договору на новый уровень

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Предыдущая встреча Путина и Абэ прошла в июне на саммите G20 в городе Осака. Тогда японский премьер заявил, что проблемы по вопросу мирного договора, которые стороны должны преодолеть, «становятся ясными».

Москва и Токио более 70 лет не могут договориться о заключении мирного договора, и этому препятствуют претензии на Курильские острова. Токио считает, что они принадлежат Японии; Москва, в свою очередь, настаивает, что Курилы перешли СССР по итогам Второй мировой войны.

Политика

Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах

В прошлом году Путин предложил Абэ заключить мирный договор без предварительных условий. Но японский премьер отметил необходимость сначала решить вопрос принадлежности Курил. Позднее он говорил, что, в случае если острова перейдут Японии, власти страны не станут выселять местных жителей, а сам процесс будет проходить с учетом мнения живущих на Курилах россиян. Российская сторона неоднократно заявляла, что не намерена передавать острова Японии. 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>